Кто не любит блюда итальянской кухни? Таких людей немного, и к их числу я себя явно не отношу.

Я испытываю огромное удовольствие от кулинарных книг, это нечто иное, чем  «залезть на сайт». Особенно приятно листать и читать хорошие книги в хорошем переплете, с красивыми иллюстрациями, качественной бумагой и приятным шрифтом. Все это про книгу » Итальянец».

Атмосферная книжка, погружает в Италию своими красивейшими фотографиями Рима и других городов. Я, как человек, которому повезло увидеть в живую великолепные Флоренцию и Венецию, Болонью, была очень приятна, удивлена этими картинками, и погрузилась в воспоминания.

Не менее хороши кадры с автором, который месит тесто и рассказывает о том, как готовят в его семье.

Книга, одна из тех, что хочется прочесть от корки до корки, а не опустить «Введение» и «Об авторе».

Теперь перейду к рецептам, ну что ж, это, конечно же, паста, ризотто и ароматные супы с морепродуктами, без которых сложно представить Италию.

Тут же и выпечка, десерты, знаменитый Лимончелло, и менее популярный у нас (в России) Аранчелло, все эти певучие названия радуют слух, и готовятся легко и просто! Потрясающие лимонады, соусы и оригинальные комбинации продуктов.

Я не знаю, насколько мой отзыв объективный, ведь я обожаю итальянскую кухню, она мне близка и регулярно «живет» на моем столе. Но, поверьте, книга очень качественная, интересная, доступная своими продуктами, искать коготь дракона не придется, при этом изыскана и проста своими блюдами.

«Итальянец»  обязан жить на полке с достойными кулинарными книгами.

Пока я попробовала только 2 рецепта : домашняя паста и фокачча, в книгу два рецепта фокаччи, я взяла томаты из одного, а основу-лепешку из другого.

Поучилось феерично!


Яндекс.Метрика