Интригующее название книги, о «наболевшем», так сказать.

Серьезно, для многих моих знакомых, в том числе и для меня, проблема уверенности в себе имеет место быть.

Кстати, Я получила эту книгу от издательства «Альпина Паблишер«, которое выпускает только полезные книги, и собственно поделюсь сейчас своим мнением о ней.

Книга написана двумя авторами -журналистами из США, которые решили провести  расследование на тему того, откуда берется женская уверенность в себе и как ее приобрести.

Девушкам удалось познакомиться и взять интервью у известных политических деятельНИЦ;) в США, работников обороны, армии, врачей, ученных, преподавателей и т.д.

Одни герои книги делились своими мыслями и наработками в обрасти психологии человека,  авторы дошли даже до того, что на уверенность в себе влияет генетика и пол человека, но и к тому же, пришли к выводу, основываясь на опытах даже над обезьянами, что такие существа , как мы и макаки, способны становиться уверенней.

Благодаря воспитанию, образу жизни и окружению.

В книге касаются   различий/ сходства  работы женского и мужского мозга, рассказывают о тонкостях нашего мышления, которое влияет на принятие решений.

Очень интересны истории успешных женщин, достигших особых высот на постах в  сферах, типично считающимися » мужскими». Как не легок был их путь, как было непросто преодолеть весь скептицизм вокруг, и то, как чувствуют они себя сейчас и какие уроки вынесли для себя.

Авторы говорят о различных проблемах из детства, повлиявшие на взрослую жизнь и уверенность в себе, о том, как внешний вид женщины влияет на ее уверенность и какое впечатление о уверенности создает на других.

Масса историй, примеров, исследований и опытов — этого всего в книге более чем достаточно.

Мне было интересно прочесть , но для себя  я не могу сейчас тезисно вынести, а какие советы дают , дабы обрести уверенность . Идея книги скорее не дать советы персонально каждому, а создать некий образ уверенных женщин, чтобы читатель самостоятельно вынес для себя полезное и примерил на себя.

В  целом, книгу советую, но возлагать надежды, что сейчас откроются величайшие истины- не стоит. ( удивительно , да?:))).


Яндекс.Метрика