Замечательная книга о свободе и честности перед самим собой.

Доминик Лоро «Искусство жить просто»

Очередная книга от ИВ «Альпина Паблишер«.

Получила я ее давно, но руки никак не доходили, о чем  я сейчас очень жалею.

Очень мотивирующее и интересное издание, где автор поделился всем, что применил на своем опыте.

Книга напоминает мне  энциклопедию «обо всем на свете». Сейчас объясню почему.

Цель повествования :научить нас жить проще, как бы странно это не звучало, но мы рабы вещизма.Как говорит предисловие :

Прочитав эту книгу, вы:

вернете себе контроль над собственной жизнью, избавившись от всего лишнего, что тянет назад и не дает вздохнуть полной грудью;
откажетесь от владения многим, и у вас появится больше времени, которое вы сможете посвятить саморазвитию;
научитесь делать правильный выбор и выбирать из бесчисленных возможностей лишь те, что действительно нужны вам.

И столь обнадеживающее начало полностью себя оправдывает.

Доминик Лоро начинает разбор полетов с жилища и пространства вокруг, нет,это не система флай-леди, о которой я писала ранее (  у меня опубликованы аж два обзора раз  и два на великолепные книги по организации  пространства ), это нечто большее, помимо порядка в доме, она наводит порядок и в сознании и в мышлении.  

Тут есть и главы, посвященные женской красоте, и главы посвященные медитации, с очень дельными советами. Книга обязательно станет настольной, я вам это обещаю! 

Прочитав первые 2-3 главы я уже не могла сидеть на месте, и я побежала разбирать антресоли. С каким же удовольствием я избавилась от всего того, что просто захламляло пространство и давило, в буквальном смысле этого слова.

Автор учит минимализму во всем, и в мыслях и в вещах, ведь положа руку на сердце, давайте скажем сами себе, все то, что мы покупаем — жизненно необходимые вещи? Или может мы их купили из-за «стадного чувства», остромодности, сиюминутного желания?

В последнее время люди всем недовольны, все не так, и все не то, утопический образ мысли, но книга  говорит, что  «Истинная красота находится рядом с нами, но мы ее не видим, потому что всегда ищем ее слишком далеко.».

И совершенно прав! Стоит только захотеть это увидеть, сквозь мусор в голове.

Завершая свой рассказ , я скажу, что если у вас есть желания быть хозяином своих желаний , мыслей и вещей, перестать быть привязанным к прошлому, воспоминаниям , не видя за ними будущего , начать ценить любить и радоваться нынешнему положению — это книга для вас!

 

 


Яндекс.Метрика