О том, как важно брать на себя инициативу и делать свою работу на «отлично»

 

Пишу на волне вдохновения от книги Марк Санборн «Практика малых дел», и по — моему, это то самое чувство, которое должно рождаться от прочтения действительного качественного и мотивирующего материала.

Интригующее название, правда?  А лозунг под названием книги  гласит «Каждый человек может что-то изменить», и ведь почти каждый человек задумывался на эту тему.

Но, начиная смотреть на свой образ жизни, работу и увлечения, этот человек считает, что у него самая обыкновенная роль в этой жизни «нести пакетик».

Книга является полным опровержением этой мысли. Автор – Марк Санборн пишет от своего лица, он  популярный спикер в Америке и в мире, который рассказывает о своем знакомстве с человеком, изменившим его мышление. Благодаря  этому знакомству и родилась книга.

Итак, повествование начинается с того, что автор рассказывает о знакомстве со своим почтальоном  и о том, как обыкновенный рабочий его поразил своей высочайшей квалификацией, ответственностью и инициативностью в работе.

Удивительно, но, для кого — то быть почтальоном позорная ноша, а для него почетное звание, и это имя он несет с гордостью и делает свою работу не постольку поскольку, а с удовольствием и, вкладывая в нее душу.

Фред- почтальон и реальный человек, живущий в США, история не вымысел.

Марк Санборн после общения с Фредом, назвал людей, относящихся к такой же категории «фредами», и привел примеры из своей жизни, какие фреды ему встречались, в чем проявляется синдром фреда, и собственно, кто это такие.

Это перфекционисты, безусловно, но не  слепые и глухие по отношению к миру,  готовые пройтись по головам, а люди с добрым сердцем, с открытой душей, с любовью к людям и своей работе, отзывчивые и внимательные, работающие  хорошо не из-за финансовой выгоды, или статуса, или похвалы и восхищения.

В книге не только примеры  людей полезных для общества и самих себя, но и советы по мотивации себя, как стать фредом, как мотивировать свою команду (на работе, например) быть фредами, почему хорошо быть фредом.

Насколько обогащает внутренне умение  помогать людям, умение делать свою работу наилучшим способом, неважно, какая у вас должность.

Благодаря книге я взглянула на многие вещи иначе и с удовольствием бы подарила ее официантам, и их работодателям, т.к. много кому известно, что порой официанты совсем не рады видеть клиента и из ресторана хочется бежать. А все потому, что тот официант воспринимает свою работу, как нечто невысокого уровня, что — то посредственное и недостойное.

Хотя, от его работы зависит даже настроение клиента, атмосфера заведения, и если мне не очень понравится кухня, но официант будет приветлив, вежлив, услужлив и открыт, плохих впечатлений не останется.

 

Вернусь к практике малых дел, как к явлению. Часто мы говорим « вот, в этом мире», «этот мир», «куда мир катится» и прочие обобщающие выражения, но себя, при этом не включаем в этот мир. Мы — то другие. Но, друзья, мир — это и есть мы. И только мы можем катить этот мир туда, куда надо, и только мы его можем сделать добрее, умнее, правильней.

Надо отбросить умаляющий свое значение в мире образ мыслей, каждый человек, своим малым делом, что-то изменит в сознании своем, или в сознании того,  кому он оказал услугу  чуть большую, чем входит в его обязанности или не входит вообще.

Автор напомнил мне про один чудесный фильм, который емко и интересно рассказывает о вышеописанном, «Заплати другому».

Кто не смотрел, я советую к просмотру, и обязательно к прочтению эту книгу.

Нет человека, для которого образ жизни фреда пойдет во вред, противопоказаний нет. Если вы хотите видеть вокруг мир лучше, чем он есть, начните его менять сами.

Я  начала стараться.

P.S. Я выражаю огромную благодарность издательству МИФ за такие потрясающие книги, оставляющие неизгладимое впечатление и зуд, стимулирующий стать лучше !

 

Книгу можно приобрести на сайте OZON

и 

на сайте Лабиринт 


Яндекс.Метрика