Обзор на мультиварку от любимого бренда Филипс .

 Опыта общения с мультиварками у меня мало, единственная модель. что я имела возможность пробовать довольна простая, и там  я варила каши и только. Но полтора месяца назад ко мне в руки попала модель от Филипс, их новинка — мультиварка из серии  Avance Collection с 3D- нагревом.

Первое, на что конечно обращаешь внимание ,это дизайн! Очень стильная и красивая модель, а для моей мультипечи от Филипс почти родная сестра  [

В комплекте была книга с рецептами, керамическая чаша на 5(!) литров, поддон для приготовления на пару. Нет помешивающего устройства, но зато идеально, что снимается крышка, которую запросто можно помыть , если там образовались загрязнения или она впитала запах.

Характеристики от производителя :

В комплекте

Емкость с антипригарным покрытием
Буклет с рецептами

Поддон/корзина для приготовления на пару

Функции устройства

Можно мыть в посудомоечной машине
Функция сохранения настроек

Регулировка времени

Огромное количество автоматических программ, функция «Мультиповар Pro» , то есть если разброса программ вам мало, запросто можно установить свои настройки приготовления и что важно, сохранить их, функция отложенного старта, благодаря которой ставишь кашу на ночь, а утром она ждет Вас горячая .

Большой плюс, что чаша толстостенная, то есть минимизируется риск подгорания продуктов, и чаша работает  как казанок!

Я опробовала не все режимы, т.к. честно говоря, полтора месяца на это мало  [

В книге рецептов  все жизнеспособное, это важно! 

Насколько отменный натуральный йогурт получается, даже не представляете, это надо попробовать! Минимум усилий, смешал и залил,а на выходе безумно вкусный продукт! Йогурт получается густой, не выливается, его надо есть ложкой, а если готовый йогурт еще и отвесить , то можно получить нежнейший творожок и  вкусную сыворотку!


Домашний йогурт :

1 л. молока 3,2% 125 г. натурального йогурта Молоко и йогурт должны быть комнатной температуры, в чаше мультиварки смешать до однородности. Выставить режим "Йогурт" на 8 часов. По прошествии времени перелить в баночки и убрать на несколько часов в холодильник.
 

Меня как поклонницу выпечки «Выпечка» не подкачала, начиная от простого яблочного пирога йогуртового и до чизкейка! 


Яблочно -йогуртовый пряный пирог

. Мера - 1 стакан на 200 гр

4 яблока

3 яйца

1 стакан йогурта /жирного кефира

2 стакана муки

1 стакан сахара (желательно коричневый+белый напополам ) +2 ст.ложки

1 чл соды

Пряная смесь специй (корица, мускатный орех , кардамон и тп) по вкусу

20 г сливочного масла

Приготовление :

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ! 

Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до пышной пены! Минут 5-10 смотря какой у вас миксер .

2. В йогурт добавить соду, перемешать и влить к яйцам. Перемешать . Просеять муку , замесить тесто .

3. Дно кастрюли мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать 2 -мя ложками сахара , выложить очищенные яблоки , надрезанные дольками, посыпать пряной смесью специй,выложить тесто и разровнять . Выпекать на режиме "печь" или "выпечка " 1 ч.15 мин. Но, на 50-й минуте проверить шпажкой , если пирог готов, она должна выйти сухой ,у меня был на этой минуте сыроват .Остудить пирог 10-15 минут в чаше ,потом перевернуть верх дном на блюдо. Сахар карамелизовался и подучилось нечто наподобие яблок в карамели ️В сочетании с влажным и сочным пирогом .
 

Мой вердикт : мультиварка вещь очень стоящая, а такая модель , какую удалось попробовать мне , еще и незаменимая. Мамам , желающие «готовить» обед во время прогулки с ребенком , большой семье, работающим людям, которые не располагают вагоном времени,а также  тем, кто следит за своим питанием, и хочет есть блюда , приготовленные щадящим способом. 

Оценка 5 из 5.


Яндекс.Метрика