Книга, которая помогает взглянуть на мир шире и найти -таки ( в конце концов!)  себя!

В последнее время пью много кофе , вот прям пристрастилась !И много читаю (насколько позволяет моё время в принципе ).

Одним из последних «чтив» является книга от издательства  Манн, Иванов и Фербер  » Почему никто не рассказал мне это в 20?» От автора Тины Силиг ( доктор наук , невролог Стэнфордской школы медицины , директор программы тех . Проектов в составе школы инженерных наук , на минуточку !) .
Я уже перечитала громадное количество литературы о саморазвитии  , везде конечно есть одна общая мысль . Но , чем меня привлекла Тина и её труд, во -первых , она женщина ️»Добиваться » чего -либо по-женски и по -мужски , особенно в отношении карьеры — это всегда разные вещи , мне интересен взгляд женский , особенно если учесть , что Тина сама достигла огромных высот в мире деловых костюмов и мужчин с портфелями .
Во-вторых , человек -практик и человек -теоретик в одной и той же структуре — два разных человека . Тина преподаёт в Стэнфордской школе , она ставила для своих студентов необыкновенные задачи и на решение её короткое время ( например , как построить капитал из канцелярских скрепок и тд) .
В книге нет того, что нужно сделать , чтобы найти себя , но есть куча примеров , как в самой непростой или обыденной ситуации можно найти себя , своё занятие , начать бизнес . Как обернуть худшие идеи «неработающие » в лучшие , благодаря расширению кругозора и сознания .
Что для себя вынесла я :
1) любую проблему можно превратить в возможность сделать нечто очень крутое
2) идти по непопулярному пути -не худший выход , а возможно и лучший .
3) неудачи — это удачи . То есть , встречая на своём пути трудности и провалы , я учусь и работаю над решением этой проблемы , а значит не сижу на месте и двигаюсь к своим целям . В общем , не ошибается только тот , кто ничего не делает .
4) и слова Тины , которые меня впечатлили и вдохнули свежий воздух «Быть потрясающим , — продолжает Тина, -значит принимать решения . Которые постоянно превосходят ожидания . Если же вы делаете лишь минимум , То лишаете себя этой возможности . Может , мои слова и напоминают речь школьного директора на линейке, но от этого они не перестают быть правдой «


Яндекс.Метрика