Отзыв на книгу по упрощению жизни и высвобождению времени .

Хочу познакомить Вас с потрясающим издательством Альпина Паблишер, которое выпускает только полезные и качественные книги. У них в ассортименте  десятки супер-интересных книг, на любую тематику: саморазвитие, личностный рост, бизнес, творчество, организация пространства, тайм-менеджмент .

Я считаю, что мне крупно повезло стать обладателем целой коллекции книг от Альпины.

Сегодня я поделюсь впечатлениями о книге об идеальном порядке в доме,а именно о том, как  научиться содержать в чистоте и порядке все пространство, при этом не переутомляться и оставаться в хорошем настроении.

Итак, автор книги «Идеальный порядок за 8 минут» Реджина Лидс, является профессиональным организатором , она навела порядок в сотнях домов, разгребла тысячи завалов и выкинула миллион мешков с мусором. Основываясь на своем опыте и были написаны три книги :» Полный порядок» , «Полный порядок для мам»  и новинка  «Идеальный порядок за 8 минут» .

Я думаю, многим знакома ситуация, когда вроде бы в доме и чисто, но при этом нет ощущения порядка.

Вообще, те кто немножко слышал о системе флай-леди, которая очень популярна в США и набирает обороты и в России, то им  книга будет более подробным руководством на этом пути. К тому же, текст очень легкий для восприятия, все написано простым языком и читается на одном дыхании .

Для тех, кто не знает , что это такое я вкратце расскажу.

Система флай-леди учит убирать каждую зону ( комнату) отдельно , в течении какого-то определенного времени, например 3 дня на кухню, где вы делаете какое-то одно дело 8-15 минут, затем прерываетесь и меняете деятельность ( выпьете чашечку кофе). Благодаря такому фокусу в помещении не останется не одного грязного уголка, а вы не заработаете стресс от целого дня уборки во всем доме.

Как говорит  лозунг системы флай, не за один день ваш дом стал грязным, и не за один день он станет идеальным.

Но, вернусь к книге. Автор описывает до мелочей  как убирать каждую комнату, какие организующие пространство вещи -помощники могут быть полезны, всевозможные лайфхаки и тонкости. Подробнее описать весь процесс просто невозможно.

Но в чем главная «фишка», что на все дела необходимые сделать, вы отводите 8 минут, строго по будильнику. Почему 8 минут и зачем так четко выверять время, что ж, не буду раскрывать все тайны и советую -таки прочесть книгу.

Я применила некоторые способы , и они работают. Например, теперь я точно знаю, где и какие предметы у меня лежат, какие продукты в холодильнике и полочках в шкафах, и  как оставлять после дом в порядке перед сном, чтобы найти его в чистоте утром.

Полезного много, как и для домохозяек, так и для тех, кто ценит свое время и не желает после трудного рабочего дня » упахаться» с уборкой.

 


Яндекс.Метрика